
Домашний кетчуп
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
160 г.
Помидоры розовые фасовка
2 кг.
Чеснок
2 зуб.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
150 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Перец Мрия черный горошком 20г
5 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
5 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Перец красный
5 г.
Лист лавровый
5 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нарезать. Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, после чего на 10 секунд под холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
02
В сотейник поместить лук, чеснок, помидоры, налить немного воды и 50 мл. уксуса и поставить на небольшой огонь. Тушить 40 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут похожи на пюре. В другой сотейник вылить оставшийся уксус, добавить черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и отложить на время.
03
В блендере измельчить помидорную массу, затем протереть массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться зерна от помидор. Добавить в сотейник уксус, сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивать и довести до кипения. Готовить в таком состоянии до загустения соуса.
04
Готовую массу снять с огня и добавить соль. Хорошо перемешать и разлить в подготовленные стерильные банки или бутылки. Закрыть банки с кетчупом крышками и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)