
Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клубника
250 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Желатин Добрик 15г
200 г.
Апельсины 1кг
1 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
65 г.
Мука пшеничная высший сорт
80 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
180 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
100 мл.
Пудра сахарная Auchan 200г
1 ст. л.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1 ст. л.
Соль Египет
5 г.
Этапы приготовления
01
Замочить желе в небольшом количестве теплой воды. Клубнику измельчить до состояния пюре в блендере. Треть клубничного пюре переложить в небольшую кастрюлю вместе с 40 г. сахара, поставить на огонь, нагреть до растворения сахара. Довести смесь до кипения, убрать с огня, добавить в кастрюлю желатин. Добавить сюда же остатки клубничного желе, перемешать, выложить в форму, поставить в холодильник.
02
С апельсинов снять цедру, выжать сок. В миску вбить 2 яичных желтка, добавить к ним цедру и сок, всыпать в миску также 40 г. сахара. Миску установить над кастрюлей с горячей водой, помешивать до загустения, в течение 10 минут. Убрать миску, добавить в нее порезанное на кусочки сливочное масло. Апельсиновый курд накрыть пленкой, поставить в холодильник.
03
В миске смешать муку, 1 ч. л. сахара, всыпать щепотку соли. Сформировать горку, в центре сделать ямку и вбить в нее 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Добавить 2 ч. л. растительного масла, перемешать. Оставить на 1 час.
04
Вылить остатки растительного масла в миску, поставить на огонь сковороду, смазать кистью дно сковороды маслом, выливая на сковороду тесто, приготовить блины, обжаривая на одной стороне 1 минуту, перевернув на другую и жарить до румянца.
05
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавить ликер, повторно взбить до крепкой пены.
06
Вырезать из блинов ровные круги, также поступить с клубничным желе. Выложить на тарелку кулинарное кольцо, размером с блин. Внутрь его выложить блин, смазать слоем апельсинового курда, накрыть сверху блином, сверху выложить круг клубничного желе, сверху снова блин, смазать его сливочным кремом, повторить слои в обратном порядке.
07
Взбить 3 белка с щепоткой соли, постепенно добавить остатки сахара, взбивать на большей скорости до крепкой пены. Сверху выложить с помощью кулинарного мешка белковый крем, немного подпалить его горелкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)