
Пхали из шпината
Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шпинат бэби Metro Chef свежий 500г
2 кг.
Грецкий орех
150 г.
Специя Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза 70г
1 пучек
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Гранат элит
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сок гранатовый восстановленный 1л
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Этапы приготовления
01
Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.
02
Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.
03
Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)