
Лук-порей с карри
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук порей
8 шт.
Масло сливочное домашнее
1,5 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1,5 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Карри Carmencita 40г
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук промыть под холодной водой, вырезать корень и внешние зеленые листья. Влить в большую кастрюлю воду, поставить на огонь, посолить, довести до кипения, высыпать лук в кастрюлю, варить 15 минут, до мягкости лука.
02
В небольшой кастрюле смешать сливочное масло с растительным маслом, разогреть, высыпать муку, постоянно помешивая готовить 2 минуты. Аккуратно влить молоко не переставая мешать, варить еще 10 минут. Посолить немного и добавить карри.
03
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить отваренный лук, залить приготовленным соусом. Сверху натереть сыр. Разогреть духовку до 200ºС, выпекать в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)