
Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курица целая
1 шт.
Картофель фасованный
10 шт.
Лук шалот 250г
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
200 г.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Грибы Вешенки
500 г.
Петрушка 70г
50 г.
Этапы приготовления
01
Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.
02
Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.
03
Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.
04
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.
05
Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.
06
Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.
07
Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.
08
Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.
09
Готовим соус Бешамель.
10
Достаем из духовки куриное филе и гратен.
11
На фото можете видеть вариант подачи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)