
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе говяжье
500 г.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
100 г.
Лук шалот 250г
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ч. л.
Сливки Домашние 40%
200 мл.
Лук Петриківські Овочі репчатый 1кг
1 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 г.
Тимьян свежий 50г
1 ч. л.
Петрушка 70г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавить стейк с небольшим количеством соли и перца и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
02
Опять разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеровать 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавить стейк, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарить мясо до такой степени, как нравится.
03
Добавить жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклонить немного сковороду и вылить коньяк к мясу. Увеличить огонь и дать ему поймать пары коньяка — через некоторое время снять с огня.
04
Выложить стейк на тарелку полив соусом с грибами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)