
Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)
1
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Delfin чищеные замороженные 200г
1 кг.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
1 л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
0.5 ч. л.
Куркума Эко 20г
5 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 г.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
щепотка
Этапы приготовления
01
Морские креветки почистить от панциря.
02
Отварить креветочные головы, процедить бульон.
03
Довести бульон до кипения, уложить морские креветки, варить 3-4 минуты.
04
В сковороде разогреть сливочное масло. Перемешивая, обжаривать в нем просеянную муку, не допускать изменения цвета, развести нежирным бульоном. Для того, чтобы затем в супе не образовались комочки, вылить в кастрюльку содержимое сковороды и перемешать. Варить суп еще 4-5 мин.
05
За 1-2 минуты до готовности суп посыпать солью, посыпать перцем по желанию, добавить шафран, прибавить сахар песок, куркуму и молочные сливки, все перемешать, перелить в супницу и подавать на стол горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)