
Домашний молочный ликер
Мы не будем сейчас рассуждать на тему: "Полезны или вредны алкогольные напитки?" Наверное, всё дело в количестве и качестве... Сделать ликер хорошего качества в домашних условиях, оказывается, не так и сложно. В этом рецепте предлагается приготовить собственноручно на своей кухне молочный ликер, который считается женским спиртным напитком. Надо отметить, что он может храниться в холодильнике длительное время, а на приготовление напитка Вы потратите примерно 15 минут. Правда, потом ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Затем несложная манипуляция - процеживание, и домашний молочный ликер с замечательным вкусом и запахом готов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
400 г.
Горілка Хортица Классическая 40% 0,5л
400 мл.
Апельсин
1 шт.
Этапы приготовления
01
Теплое молоко перемешать с сахаром, до его растворения, добавить водку и мелко порезанный апельсин. Все перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
02
Поставить ликер в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтывать.
03
По истечению срока - ликер готов. Необходимо процедить его через марлю несколько раз - минимум три (чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)