
Шоколадный мусс на манной крупе
Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л.
Шоколад молочный Milka 90г
100 г.
Крупа манная фасованная
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Довести молоко до кипения.
02
Добавить шоколад, чтобы он растворился.
03
В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.
04
Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
05
Массу охладить, добавить масло.
06
Хорошо взбить блендером.
07
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)