
Банница
Банница – это традиционное блюдо болгарской кухни.  Банница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу. Этот слоеный пирог из пресного теста можно приготовить с различными начинками. Начинки  используют самые разные, кому что нравится: из лука-порея, из мяса, из шпината, из яблок и из многого другого. Но самая популярная банница - с начинкой из брынзы и яиц. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог.  Правильно приготовленная банница сверху будет хрустящей, а внутри - мягкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Тесто Рудь слоеное 1000г
500 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сыр Брынза 35%
300 г.
Этапы приготовления
01
Разморозить тесто. Брынзу положить в миску, вилкой раздавить на мелкие кусочки, добавить к сыру 3 яйца, перемешать.
02
Смазать форму маслом, положить предварительно лист раскатанного теста, смазать маслом сверху, выложить часть начинки, эту же процедуру повторить для 6 листов теста (сверху должен быть лист теста).
03
Влить в миску 300 мл. молока, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы, залить сверху пирог.
04
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)