
Рататуй
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидор
1 кг.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Цукини
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
8 cт. л.
Вино Takado Вишня красное десертное 11% 0,7л
100 мл.
Сок лимона John Top 230мл
1 шт.
Петрушка Marka Promo пучок 70г
5 ложек
Базилик красный Auchan свежий 50г
5 ложек
Этапы приготовления
01
Помыть баклажан и порезать его кубиками.
02
Посыпать его солью и положить на 25 мин. в дуршлаг, чтобы вытек сок.
03
Очистить помидоры от шкурки, порезать на 4 части и извлечь семечки.
04
Лук, цукини, перец и кабачок отдельно порезать кубиками.
05
На большой сковороде разогреть масло. Добавить цуккини и кабачок, тушить 4-6 мин., пока они не подрумянятся. Отцедить их и переложить в чистую кастрюлю.
06
На сковороду добавить 2 ложки свежего оливкового масла и тушить перец на протяжении 5 минут. После этого переложить его в кастрюлю.
07
Вымытый и высушенный баклажан тушить на 3-4 ложках горячего масла. Следует внимательно следить, чтобы он не пригорел. Через 6-8 минут, когда баклажан слегка подрумянится и станет мягким, переложить его в кастрюлю к остальным овощам.
08
На сковороду добавить 3 ложки оливкового масла и жарить на ней лук и тертый чеснок. Далее добавить вино и подождать, пока оно испарится. После чего добавить помидоры, тмин и 2 ложки петрушки. Готовить на маленьком огне 8-12 мин.
09
Потом добавить все овощи и тушить на маленьком огне 12 мин. Когда овощи будут мягкими, снять их с огня и деликатно помешать, добавляя оставшуюся петрушку и 4 ложки базилика.
10
В конце рататуй приправить по вкусу солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и оставшимся базиликом.
11
Способ подачи: блюдо можно подавать горячим, либо холодным. К этому блюду идеально подойдет хрустящий французский багет или макароны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)