
Грузинский соус ткемали
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кинза 70г
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили красный
1 шт.
Соль Египет
1,5 ч.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Сливы или алычу (в зависимости от того, какие из этих фруктов используются, соус может менять окраску) выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала их.
02
Довести воду до кипения и варить, изредка помешивая, примерно 10 минут.
03
Когда от плодов только начнёт отставать кожица (развариваться они не должны!) откинуть их на дуршлаг и слить жидкость.
04
Протереть сливы через дуршлаг так, чтобы косточки и кожица отделились. Удалить их, а мякоть переложить в кастрюльку.
05
Кинзу хорошо измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перчик чили очень мелко нарезать.
06
Фруктовую мякоть поставить на средний огонь, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения.
07
Положить зелень, чеснок и перчик, прокипятить ещё 2 минуты - соус готов.
08
Если перелить ткемали в стеклянную стерилизованную банку и укупорить, его не обязательно хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)