
Сырный пирог по-осетински
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
700 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1/2 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
100 г.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Бринза Килия Балканская 45%
350 г.
Этапы приготовления
01
Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10 минут.
02
Перемешать размятую вилкой брынзу и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.
03
В подошедшую опару добавить просеянную муку и воду. Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя подсолнечное масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и в теплое место на 20 минут.
04
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг. Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
05
Пирог выложить на разогретый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.
06
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый пирог сверху обильно смазать сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)