
Соус "Бешамель"
Соус "Бешамель"- это так называемый белый соус. Этот общеизвестный и популярный французский соус универсален и подходит к самым разнообразным блюдам. В основном соус подходит для блюд из овощей, из рыбы и мяса. Готовится он на масляно-мучной основе. Существует множество интерпретаций соуса "Бешамель" при помощи добавления в его рецепт всевозможных ингредиентов и специй.
Но мы расскажем, как делать классический соус.
Добавление этого соуса в блюда делает их по-особому специфическими и неповторимыми.
Вы можете приготовить его наперед и тогда вам не нужно будет тратить время на него непосредственно перед приготовлением блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно налить в кастрюлю молоко и подогреть его, но так, чтобы оно не закипело.
02
На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.
03
Добавить муку и хорошо размешать. Затем небольшими порциями, вливать молоко, хорошо размешивать соус, чтобы не образовались комки.
04
Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить его.
05
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)