
Окрошка по‑азербайджански
Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени. Сегодня с радостью представляем вам одно из блюд азербайджанской кухни. Овдух или окрошка по-азербайджански - это легкое и немного непривычное для славянского стола, блюдо. Окрошка по‑азербайджански очень хороша летом в жару. Она очень сильно отличается от традиционной славянской окрошки. Заправляется окрошка мацони с водой. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мацони Гормолзавод №1 термостатный 3,2% 500г
300 г.
Говядина поджарка
100 г.
Лук зеленый
1 пучок
Огурцы соленые
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Кинза 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске развести мацони с 300 мл. воды. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы в миску с мацони.
02
Зеленый лук, кинзу, укроп измельчить, добавить в миску к окрошке. Добавить соль и сахар.
03
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить мясо в окрошку. Перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)