
Кофе по-варшавски
Мало кому известно, что впервые кофе был открыт в Варшаве. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой всех престижных кафе польской столицы ещё в 18-м веке. Считается, что в Варшаве варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком. Такой кофе можно пить и без сахара, но кто любит - сразу в молоко кладут сахар и насыпают немного молотой корицы и ванильного сахара. Особенно хорош кофе по-варшавски для тех, кто утром не завтракает: молоко достаточно калорийное и напитком вполне можно зарядиться энергией на полдня.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кофе молотый Кава зі Львова Эспрессо 9г
3 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
85 г.
Молоко Простонаше топленое 2,5% 870г
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Молоко налить в широкую плоскую посуду, поставить в духовку при температуре 100°C, томить молоко, снимая пенку по мере ее образования.
02
Сварить черный кофе, процедить его, перелить в кастрюлю, добавить топленое молоко и сахар. Вновь довести кофе до кипения.
03
Перед подачей кофе разлить по чашкам, сверху положить горячую молочную пенку и сразу подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)