
Холодный суп гаспачо с моцареллой
Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени...
Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
1 кг.
Сыр моцарелла Lel 45%
140 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
2 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Базилик в горшке
по вкусу
Этапы приготовления
01
Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.
02
Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.
03
Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.
04
Моцареллу порезать на средние кусочки.
05
Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)