
Кекс с шампанским и облепихой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
130 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
170 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Шампанське Delamotte Brut белое 12% 0,75л
100 мл.
Масло сливочное домашнее
45 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Лимон
1 шт.
Облепиха Spela замороженная 300г
200 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Сок лимона John Top 230мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить 2 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.
02
В отдельной миске венчиком растереть 2 яичных желтка со сливочным маслом. Добавить шампанское и цедру лимона.
03
Аккуратно примешать взбитые белки. В самом конце добавить замороженные ягоды облепихи.
04
Распределить тесто по двум формочкам, тщательно смазанным сливочным маслом, присыпать мукой.
05
Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при температуре 175°C. Готовность проверить деревянной шпажкой.
06
Дать готовому кексу остыть 15-20 минут.
07
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить готовой глазурью остывший кекс.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)