
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
200 мл
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
10 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Инжир сушеный
450 г
Грецкий орех
50 г
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
100 г
Этапы приготовления
01
Инжир помыть и разрезать на половинки. В кастрюлю добавить вино, уксус и сахар, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю половинки инжира и варить еще около 5 минут.
02
Духовку разогреть до 190 градусов. Орехи измельчить в блендере. Перелить сироп с фруктами в форму для выпечки, посыпать орехами и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении 15 минут. Выложить инжир на тарелки, полить соусом и украсить сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)