
Печёночный торт
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень говяжья
700 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл
Мука 7 1кг
100 г
Лук
200 г
Морковь
200 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
200 г
Соль Египет
по вкусу
Сухарики Gonzo со вкусом сметана и зелень 50г
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.
02
На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.
03
Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.
04
Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.
05
Добавить яйца и перемешать.
06
Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.
07
В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.
08
В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.
09
Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
10
Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.
11
Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.
12
Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)