
Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Коньяк Frapin 40% 0,7л
150 мл.
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
200 г.
Фарш свинячий охолоджений
1,2 кг.
Бекон охлажденный
250 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль Египет
2,5 ч. л.
Тимьян Metro Chef измельченный сушеный 440г
2,5 ч. л.
Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г
70 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
170 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
02
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
03
В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
04
В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
05
Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
06
Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
07
Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
08
После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)