
Хлебный квас с дрожжами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
3 л.
Хлеб ржаной дрожжевой 300г
1/2 буханки
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
25-30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
125 г.
Изюм
по вкусу
Этапы приготовления
01
До образования корочки коричневого цвета поджарить ржаной хлеб с зернами овса или ячменя. Воду довести до закипания и крутым кипятком залить хлеб с зернами и оставить на 8 часов настаиваться. Дрожжи развести теплым настоем, добавить ржаную муку и сахар, дать настояться.
02
Настой процедить через сито, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения сахара, вводить подошедшие дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 12-20 часов для брожения. Время будет зависеть от свежести дрожжей и температуры воздуха.
03
Готовый квас процедить, разлить в посуду, плотно закрыть крышкой и оставить в холодном месте, например холодильнике или погребе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)