
Эстонская сдобная булка с корицей
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Специя Корица молотая
2 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
6 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Молоко нагреть немного, высыпать в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить смесь в теплое место на 5 минут.
02
Растопить 50 г. сливочного масла, остудить до комнатной температуры, добавить в масло 1 желток, немного соли, муку и молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, сделать комок из теста, оставить на дне миски на 1-2 часа.
03
Поставить на огонь сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст. л. муки, растворить ее в масле, до полного исчезновения комочков. Сюда же добавить корицу, 2 ст. л. сахара и влить немного молока. Довести смесь до консистенции жирной сметаны, после - остудить.
04
Раскатать из теста прямоугольный лист, смазать его смесью из корицы, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль на две части, сплести косичку. Выложить косичку в круглую форму для выпечки, смазать белком яичным, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)