
Яблочная пастила
Пастила - это достаточно древнее блюдо русской кухни. Говорят, что готовили пастилу еще в XVI веке, и по преданиям, начали ее готовить жители Подмосковья. Конечно, существовали и аналоги в других странах, например в Европе. Изготавливали ее из пюре яблок кислых сортов из добавлением мякоти разных ягод. Немаловажным компонентом пастилы считался и мед. Естественно, традиционно пастилу изготавливали в печи. Таким способом она равномерно подсыхала. Десерт получался очень вкусный, и в то же время достаточно полезный, так как в нем нет продуктов, которые были бы не полезны. Таким образом вы получите очень быструю закуску к чаю или кофе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 кг.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вынуть сердцевину яблок, нарезать дольками. Выложить дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой. Варить 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
02
Выложить яблоки в блендер, добавить корицу и ваниль, сделать пюре. Поставить кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь, пока практически вся вода не испарится.
03
Выложить яблочную массу на противень тонким слоем и высушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 100°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)