
Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном
Многие не любят клюкву из-за ее неприятной кислоты. А между тем, если знать как правильно ее приготовить в виде джема или варенья, то можно очень даже выиграть. Ведь, тогда клюква приобретает интересный насыщенный вкус, а еще она является невероятно полезной ягодой. Ягоды клюквы содержат витамин C, витамины группы В, К, РР, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, сахара, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют также в клюкве кобальт, бор, железо, йод, медь, марганец, магний. Эта чудесная ягодка является натуральным антибиотиком. Поэтому ее полезно употреблять в качестве профилактики многих инфекционных болезней, в том числе моче-половой системы. Вот такой полезный джем мы вам предлагаем приготовить.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клюква
300 г.
Яблуко Джонапринц 70+
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Чабрец (тимьян), шт
4 шт.
Этапы приготовления
01
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с клюквой в миске, добавить сахар. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки. Добавить апельсин в миску к яблокам. Смешать. Отложить смесь настояться на 2 часа.
02
Добавить к смеси тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут, помешивая.
03
Тимьян вытащить, переложить смесь в блендер, измельчить, вернуть на огонь, варить до желаемой густоты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)