
Грудка индейки с соусом барбекю
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мясо индейки Бабусині Лакітки тушеное 500г
1 шт.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
30 г.
Кетчуп Salvest 530г
120 г.
Приправа Prymat Паприка сладкая молотая 18г
30 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
6 шт.
Перец чили красный
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
5 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
400 г.
Лук красный
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
15 г.
Уксус яблочный Borges 250мл
30 г.
Семена Seedera Горох овощной Селена 20г
15 г.
Сухарики ХрумTeam Багет Буженина и французская горчица 90г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 г.
Этапы приготовления
01
Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.
02
Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.
03
Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)