
Дип из шпината
Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шпинат пучок 100г
250 г.
Сметана ХМЗ 20%
180 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
200 г.
Укроп Metro Chef резаный сушеный 60г
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
02
Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
03
Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)