
Морковный кисель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
35 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
20 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
35 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно промыть и почистить морковь и натереть ее на мелкой тёрке. В лимонном соке развести картофельный крахмал. Воду (1 л.) налить в небольшую кастрюлю, в которой будет вариться кисель, поставить на огонь, и как только она закипит — положить туда натёртую морковь.
02
Проварить морковь, после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процедить морковный отвар через мелкое ситечко, морковный жмых выбросить, а в морковный отвар всыпать сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар.
03
Прогреть кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снять кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов. Подать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)