
Шоколадно-кофейные трюфели
Кофе с шоколадом – мало того, что звучит красиво и даже очень вкусно, но еще и гармонично сочетается. Если Вы согласны с этой фразой, предлагаемый рецепт обязательно поднимет Вам настроение, поскольку в составе этого замечательного десерта присутствует и ароматный кофе, и соблазнительный шоколад. Шоколадно-кофейные трюфели – милые шарики из густого шоколадно-сливочно-кофейного крема, обваленные в какао-порошке. Свое гордое название конфетки получили благодаря схожести с изысканным деликатесным грибом трюфелем, который известен каждому гурману и произрастает в густых рощах на юге Франции. Готовить такое угощение к чаю – сплошное удовольствие. Минимум усилий и максимум незабываемого удовольствия.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Maxim's 39г
250 г.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Кофе растворимый 70г
40 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
150 г.
Этапы приготовления
01
Шоколад, разломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, измельчить в блендере. Сливки с кофе смешать и довести до кипения. Добавить горячее кофе к шоколаду с маслом. Довести массу до однородности и взбить миксером.
02
Поставить шоколадную массу в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, сформировать из массы шарики. Какао просеять на сухую и плоскую тарелку. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)