
Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
90 мл.
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
200 г.
Лимон
0,5 шт.
Мед Летний Мед 750г
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Гвоздика Auchan 10г
по вкусу
Орехи Миндаль 150г
40 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.
02
Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.
03
Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.
04
Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.
05
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)