
Кисель из кураги
Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Курага Узбецкая
50 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Нарезать курагу соломкой.
02
Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.
03
Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.
04
Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.
05
Готовый кисель остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)