
Хлеб с курагой и приправой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семена кунжута Auchan сушеные 100г
1 ст. л.
Нут Auchan консервированный 425мл
400 г.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Кориандр Эко молотый 20г
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
120 мл.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
4 стебля
Карри Carmencita 40г
0,5 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
2 ст. л.
Курага Узбецкая
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сковороду разогреть. В удобной емкости смешать мелко нарезанный лук, измельченную курагу, карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавить приправы по вкусу. В центре сделать углубление и влить 4 столовые ложки питьевой воды. Замесить тесто.
02
Разрезать тесто на куски и раскатать каждый кусок в овал. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на сковороду и обжарить пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить масла.
03
Для приготовления приправы обжарить кунжут и переложить в блендер. Добавить нут, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивать, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Посолить и поперчить по вкусу.
04
Хлеб подавать вместе с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)