
Суп из чечевицы и грибов
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сочевиця Metro Chef зелена 500г
2/3 стакана
Грибы Боровичок Белые сушеные 100г
50 г
Картофель фасованный
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика (можно меньше по вкусу)
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст.л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый горошек
3-4 горошины
Этапы приготовления
01
Сушёные грибы очень хорошо промойте, положите в миску, залейте кипятком - так, чтобы он немного покрывал их, и оставьте набухать на 60 минут.
02
Затем достаньте грибы (воду, в которой они замачивались, сохраните) и нарежьте их средними кусочками. Выложите грибы в кастрюлю.
03
В эту же кастрюлю процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв, воду, в которой замачивались грибы. Следом долейте воды так, чтобы в общем получилось около 2 л.
04
Доведите воду до кипения и проварите всё около 20 минут. Достаньте грибы и отложите.
05
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
06
Чечевицу промойте, переберите и положите в грибной отвар. Туда же добавьте картофель, всё перемешайте.
07
Снова включите огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до малого и варите всё при слабом кипении около 10 минут.
08
Тем временем лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней тёрке (её можно также нарезать соломкой или кружочками - по вкусу). Чеснок очень мелко порубите.
09
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите его и обжарьте 4-5 минут до мягкости.
10
Добавьте к нему морковь и обжарьте всё ещё 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. За минуту до готовности моркови добавьте к овощам измельчённый чеснок.
11
Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы в бульон попало как можно меньше масла. Посолите и поперчите бульон по вкусу, положите также несколько горошин душистого перца.
12
На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы, пока из них не испарится большая часть жидкости. Когда грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю с супом. Снова включите огонь и проварите суп ещё около 5 минут.
13
Зелень петрушки порубите и добавьте её к супу. Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)