
Шоколадно-апельсиновый крем шантийи
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
210 мл
Соль Египет
щепотка
Ванилин Pripravka 2г
на кончике ножа
Конфеты Merci черный шоколад 250г
225 г
Этапы приготовления
01
С одного апельсина при помощи ножа для чистки фруктов или мелкой тёрки снимите цедру (только оранжевую часть).
02
Молоко нагрейте почти до кипения, затем положите цедру, щепотку соли, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут.
03
После этого процедите молоко через ситечко, добавьте ванилин и перемешайте.
04
Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте молоком и поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться дна миски с шоколадом, он должен лишь медленно томиться под воздействием пара. Нагревайте шоколад до полного растворения, чтобы масса стала похожа на гладкий шоколадный соус. Затем снимите с огня.
05
Широкую миску наполните льдом и холодной водой, поставьте в неё ёмкость с шоколадной массой.
06
Взбейте шоколад миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. В результате масса должна посветлеть и загустеть и напоминать по консистенции взбитые сливки.
07
Полученный крем поставьте в холодильник на 30-60 минут - на холоде крем дополнительно загустеет.
08
После охлаждения крем нужно повторно немного взбить до пышности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)