
Ромовые шарики
Очень эффектный и одновременно простой десерт – ромовые шарики. Как уже стало, наверное, ясно по названию – в состав десерта входит ром, что придает блюду тонкий алкогольный аромат. Он прекрасно подойдет в качестве сладкого блюда на вечеринке (особенно в формате фуршет, так как подается порционными шариками) или романтическом ужине. Подать блюдо можно и на семейном празднике, но тогда учтите будут ли присутствовать дети или люди, которые полностью не употребляют алкоголя. Если да – тогда не добавляйте в шарики ром (или приготовьте 2 варианта – алкогольный и безалкогольный). По желанию в середину каждого шарика можно положить орех или кусочек шоколада, а обкатать можно не в кокосовой стружке, а в дробленых орехах или вафельной крошке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье песочное
350 г.
Грецкий орех
200 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
200 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
50 г.
Ром Pott 54% 0,7л
80 мл.
Стружка кокосовая
80 г.
Этапы приготовления
01
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Орехи обжарить на сухой сковороде. Полностью измельчить в блендере орехи и смешать с печеньем.
02
Добавить к сухой массе просеянную пудру и какао-порошок до однородного состояния. По немного добавлять ром и перемешивать, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
03
Оставить массу в холодильнике на 40 минут. Затем достать, сформировать шарики.
04
На сухую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обкатать в ней шарики, выложить на тарелку и на 20 минут поставить в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)