
Картофель с томатами и базиликом
Блюдо "картофель с томатами и базиликом" отличается особенным сочетанием картошки, лука, зелени и томатов. Значение овощей и зелени в питании обусловливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благотворным влиянием на организм в целом и на пищеварение в частности. Овощи в нашем блюде - это картофель, лук и томаты обладают огромным количеством микроэлементов и макроэлементов, а также рядом аминокислот, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Базилик же обладает целебными свойствами, и как всякая зелень содержит витамины. Попробуйте это необычное и очень полезное блюдо и вы не пожалеете.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
700 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Чеснок
20 г.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
10 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук.
02
Форму немного смазать растительным маслом. Переложить всё в форму, добавить базилик и запекать около 30-40 минут. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Добавить помидоры к картофелю и готовить ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)