
Новогодний глинтвейн со специями и джином
Глинтвейн - это очень старинный напиток. У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы будем готовить этот божественный древнеримский напиток, но с новогодним привкусом. Готовится новогодний глинтвейн со специями и джином очень просто и легко. Он отлично согреет вас в новогоднюю зимнюю холодную ночь. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
750 мл.
Сахар Ата Демерара тростниковый 500г
60 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Джин Gordon’s 37,5% 1л
60 мл.
Апельсин
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Апельсин разрезать пополам, а каждую половину нарезать дольками.
02
В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, корицу, мускатный орех, кусочки апельсина и лавровый лист.
03
Поставить ковш на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.
04
Затем снять в огня и добавить в ковш джин.
05
После чего разлить по чашкам и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)