
Бажи
Бажи - это универсальный соус грузинской кухни, в котором самое главное - орехи. Подвергать тепловой обработке бажи не надо. В этом и в отсутствии в составе пассированного лука - отличия бажи от сациви. В приготовлении соуса можно использовать холодную кипяченую воду, а можно - мясной, в том числе и куриный бульон. Соусом можно поливать картошку, капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Еще один вариант использования бажи. Курицу, запеченную в духовке до образования слегка золотистой корочки, немного остудить и, порезав порционными кусками, выложить в приготовленный соус бажи. Дать блюду постоять (в идеале несколько часов), а затем подавать. Таким же образом можно поступить и с отварной курицей, жареной рыбой, индейкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
200 г.
Кинза 70г
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
по вкусу
Специя Хмели-сунели
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
50-70 мл.
Этапы приготовления
01
В ступке растолочь грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту (можно вместо этого пропустить через мясорубку).
02
Отдельно потолочь порезанную мелко кинзу с мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить.
03
В кастрюле смешать кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели, уксусом и залить холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)