
Тонкое хрустящее печенье из кунжута
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кунжут
150 г
Мука 7 1кг
65 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч.л.
Масло сливочное домашнее
60 г + ещё немного для смазывания
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
250 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Соль Египет
0,5 ч.л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч.л.
Лимон
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.
02
Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.
03
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.
04
Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.
05
Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.
06
После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.
07
Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.
08
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
09
Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.
10
Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).
11
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)