
Пирог с рыбой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
450 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
150 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
11 г.
Масло сливочное домашнее
360 г.
Молоко 2,5% 900г
200 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
2 ч. л.
Филе белой рыбы Winetime в кляре
700 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
3 шт.
Перец душистый Эко 20г
4 шт.
Перец белый
4 шт.
Этапы приготовления
01
Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и соль, сделать в центре ямку. Теплое молоко смешать с яйцом, влить небольшими порциями в мучную ямку. Замесить тесто, накрыть полотенцем миску, оставить на 10 минут.
02
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., с соотношением сторон 1 к 3. Условно разделить лист на три части, средний смазать 60 г. масла, накрыть сверху одной из крайних частей, также смазать сверху маслом, и накрыть ее оставшейся частью. Оставить в холодильнике на 10 минут.
03
Достать с холодильника тесто, раскатать его в направлении перпендикулярном первой раскатки, придать форму квадрата. Половину пласта смазать оставшимся маслом, сложить тесто как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Уложить тесто на смазанный маслом противень, поставить в холодильник.
04
Промыть кильку, удалить головы, плавники и хвосты, остальное порубить ножом. Белую рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь. Смешать в миске рыбу, лук и перец.
05
Выложить начинку на тесто. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180ºС, полить сверху 150 г. топленого масла. Выпекать 10-12 минут, до готовности начинки.
06
После сложить тесто пополам, готовить еще 10 минут. Вынуть готовый пирог с духовки, накрыть горячим полотенцем, дать ему настоятся 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)