
Говядина с опятами в винно-сливочном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
600 г.
Грибы Глибкон Опята осенние 500г
400 г.
Лук
1 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
6 шт.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
200 мл.
Соль Египет
2 ч. л.
Сметана ХМЗ 20%
100 мл.
Петрушка 70г
4 веточки
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать поперек волокон на кубики, толщиной 1 см.
02
Мясо посолить, приправить черным перцем горошком, добавить лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина.
03
Добавить к мясу половину лука полукольцами и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
04
Грибы высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду вторую половинку нашинкованного лука, 2 ст. л. оливкового масла, жарить 2 минуты.
05
Добавить в сковороду мясо и 100 мл. вина. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости досолить.
06
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5. Выключить и дать настояться в соусе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)