
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Всеми известный баклажан или «синенький», как его величают в Украине и России, считается одним из немногих овощей, который нельзя употреблять в сыром виде. В связи с этим способов приготовления баклажанов существует огромное множество. Прежде всего, хочется отметить, что фиолетовые плоды баклажанов содержат ценные минералы, улучшающие деятельность сердечно-сосудистой системы, селезенки и костного мозга. Не смотря на низкую калорийность, «синенький» прекрасно насыщает организм, поэтому диетологи рекомендуют включить этот овощ в свой рацион. Спешим поделиться с Вами рецептом маринованных баклажанов с каперсами и мятой. Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска разнообразит Ваш семейный ужин.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
450 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
2 ст. л.
Мята свежая пучок 50г
30 г
Каперсы Iberica 250г
40 г
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогрейте гриль.
02
Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху одним слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.
03
В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)