
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Томаты Auchan консервированные очищенные 476г
800 г
Джем Верес абрикосовый 370г
100 г
Соль Египет
2,5 ч.л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст.л.
Специя Перец черный молотый
5 г
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,8 кг
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов.
02
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
03
Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.
04
Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.
05
Подавать блюдо гарячим с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)