
Творожная запеканка с грушей
Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
250 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Груша
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Грецкий орех
1 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Ванилин Pripravka 2г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.
02
Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
03
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.
04
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)