
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Чеснок
10 г.
Специя Орех мускатный молотый
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Картофель фасованный
500 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Чабрец (тимьян), шт
10 г.
Сухари панировочные
30 г.
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сотейник разогреть, влить сливки, молоко, чеснок и мускатный орех. Добавить соль, перец и нагреть, но не кипятить. Сыр натереть на крупной терке.
02
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Сверху полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и тимьяном. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты (последним должен быть слой сыра и тимьяна).
03
Разогреть духовку до 160°C. Посыпать гратен сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)