
Запеченный тофу с красным перцем и розмарином
«Мясо без костей». Излюбленный продукт вегетарианцев и вечно худеющих людей. Так говорят про тофу – низкокалорийный, диетический продукт из соевых бобов, имеющий предельно высокое содержание белка. Нейтральный вкус позволяет универсально использовать тофу в кулинарии. Этот соевый творог считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Упругая текстура тофу легко впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми его готовят. В предлагаемом рецепте творог насыщается ароматными маслами и специями, приобретая пряный, слегка остро-горьковатый и солоноватый вкус с приятными нотками хвои и цитруса. При желании можете присыпать готовый тофу кунжутными семенами и черным молотым перцем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тофу Агропрод
700 г.
Соус соевый Chong 1л
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ч. л.
Масло кунжутное Auchan 240мл
2 ч. л.
Розмарин, шт
по вкусу
Перец красный Мрия молотый 20г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°С. Порезать тофу кубиками средней величины.
02
Смешать 2 вида масла, соевый соус, розмарин, соль и красный перец. Добавить тофу и хорошо перемешать.
03
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить кусочки тофу на небольшие расстояния друг от друга.
04
Запекать 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и еще минут на 10 отправить в духовку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)