
Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Грецкий орех
50 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 мл.
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C градусов. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить чайную ложку сахара, положить сверху яблоки. Готовить около 3-5 минут, а затем положить сотейник в разогретую духовку на 15 минут.
02
В это время сахар (50 г.) высыпать на сковороду и подогревать, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Необходимо всё время помешивать, иначе сахар может подгореть. Готовить 1-2 минуту, пока сахар не превратится в карамель.
03
Огонь выключить, а к карамели добавить орехи и сразу же их перемешать, чтобы все орешки были покрыты карамелью. Переложить карамелизированные орехи на тарелку и дать остыть на протяжении 10 минут. Венчиком смешать сливки с медом, и довести смесь до однородной консистенции.
04
Выложить яблоки на тарелки, полить медовыми сливками, посыпать небольшим количеством корицы и в серединки вложить карамелизированные орехи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)