
Австрийские булочки с начинкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1,5 ч.л.
Масло сливочное домашнее
140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
175 г
Специя Анис
0,5 ч.л.
Специя Корица молотая
1 ч.л.
Миндаль
50 г
Финики Ronik 1кг
50 г
Изюм
50 г
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст.л.
Соль Египет
щепотка
Этапы приготовления
01
Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.
02
Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.
03
Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.
04
Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.
05
Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.
06
Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.
07
Миндаль измельчите.
08
Оставшееся сливочное масло растопите.
09
Духовку нагрейте до 180°C.
10
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
11
Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.
12
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)