
Дрожжевой пирог из слив
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
270 г
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г
Вода негазированная Аквуля 2л
40 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
320 г
Соль Египет
3 г
Лимон
60 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г
Масло сливочное домашнее
140 г
Слива темная
1 кг
Этапы приготовления
01
Размешать дрожжи с теплой водой и оставить на 10 минут. В глубокую миску просеять 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль. Добавить дрожжи и взбивать миксером на не большой скорости около минуты.
02
Масло размягчить и по чуть-чуть добавить в мучную смесь. Несколько минут взбивать миксером до однородного состояния. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом пленкой или салфеткой. Оставить на 1,5 часа.
03
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на дольки и выложить их в форму.
04
Достать тесто и выложить его сверху на сливы. Снова накрыть форму и оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)