
Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Мука пшеничная высший сорт
4 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,3 ч. л.
Пшено
200 г.
Этапы приготовления
01
Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
02
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.
03
Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)